quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Uma delícia Tri-color

Como disse no primeiro post, sou apaixonada por comida. Cozinhar, inventar e criar novas receitas é algo que adoro fazer. Nunca sigo uma receita à risca nem consigo respeitar grandes medidas. Esta receita fica linda, é saborosa e podem fazer as alterações que quiserem para ser mais ou menos saudável.

Receita:

- Bolacha esmigalhada (a gosto)

- Leite condensado

- Polpa de manga

- Iogurtes naturais (2 por cada mousse)

- Morangos

- 4 claras de ovo

- 2 folhas de gelatina incolor 

- 1 pacote de natas (pode ser trocado por iogurte)


Preparação:

Numa taça grande ou em taças altas individuais, colocar a bolacha triturada.

As mousses se manga e morango são feitas da mesma maneira: a fruta triturada, dois iogurtes naturais e uma lata de leite condensado, tudo bem batido. Estas medidas são para fazer mousses individuais, no caso desta sobremesa pode se reduzir as doses (por só meia lata em cada mousse).

Para a mousse branca, batem-se as natas e mistura-se o leite condensado, em seguida batem-se as claras em castelo e mistura-se tudo, delicadamente. Por fim juntam-se as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas. 

Podem escolher levar as mousses ao frigorífico antes de "montar" a sobremesa em camadas (caso estas estejam mais liquidas) ou dispor tudo em camadas logo e levar ao frigorífico depois. Fica deliciosa e é rápida e fácil de fazer.

Espero que tenham gostado. Partilhem aqui as vossas receitas comigo =)




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